Напитки, коктейли
Напитки призваны не только для того, чтобы утолять жажду и освежать в жару, но и согревать в зимнюю пору, к тому же горячительные спиртные напитки еще и поднимают настроение. Также весьма трудно представить себе современный праздничный стол без минеральной воды и соков.
Напитки можно разделить на три большие группы. Это прохладительные, горячительные и горячие напитки. Среди горячих напитков лидируют кофе, чай, какао и горячий шоколад. Их подают в конце обеда, чаще всего в сопровождении сладкого стола. Горячительные напитки представлены пуншем, глинтвейном, грогом и прочими алкогольсодержащими напитками, которые могут с легкостью заменить вина, ликеры, коньяки и даже водку.
Прохладительные напитки являются законченным и самостоятельным видом питья. Они подойдут в качестве аперитива для гостей. Оптимальным украшением не только детского праздника могут стать безалкогольные коктейли, флипы, джулепы, щербеты.
Несколько советов:
- Чай следует готовить в том количестве, которое требуется для единоразовой подачи на стол.
- Для приготовления чая лучше использовать стеклянный, фарфоровый или керамический чайник.
- Приготовление черного кофе требует использования объемной посуды, так легче контролировать закипающий напиток.